小松菜入り里芋の和風ポテトサラダ
更新日:2019年3月5日
内容
里芋のもっちり感と小松菜のシャキシャキ感がおいしいです。和風の味付けなので、和食にも合うポテトサラダです。
調理時間
20分
材料(2人分)
- 里芋:6個から7個
- 小松菜:200グラム
- 和風顆粒だし:小さじ2分の1
- 白だし:大さじ2分の1
- マヨネーズ:大さじ2分の1
- 削り節:1パック
作り方
- 里芋は皮ごと茹でる。茹で上がったら熱いうちに皮をむき、マッシャー等で粗目につぶす。
- つぶした里芋に和風顆粒だしと白だしを加えて混ぜる。
- 小松菜は熱湯で茹でる。冷水にさらした後、固く絞り、1センチから2センチに切る。水気はしっかり絞る。
- 2に3を加える。
- 4に削り節、マヨネーズを加え混ぜる。
冷やすとさらにおいしくなります。
レンコンの薄切りやツナ缶を加えてもおいしくなります。
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