揚げ野菜のおろし和え
更新日:2019年3月5日
内容
野菜を食べやすいようにアレンジしています。
調理時間
30分
材料(2人分)
- なす:60グラム
- ピーマン:30グラム
- しめじ:100グラム
- 片栗粉:大さじ1
- 油:適量
- しょうゆ:小さじ1
- 大根:50グラム
- 削り節:2袋
- 青じそ:2枚
作り方
- なすは長さを半分に切り、それぞれを縦に6等分にする。ピーマンはヘタをとり、4等分にする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 大根をすりおろし、水気を切り、2と和える。
- 器に盛り、しょうゆをかけ、削り節を散らす。青じそのせん切りを添える。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)