おくらののり和え
更新日:2019年3月5日
内容
簡単に作ることができます。
調理時間
30分
材料
- オクラ:100グラム
- ニンジン:60グラム
- えのきだけ:30グラム
- 焼きのり(全形1枚):1枚
- かに風味かまぼこ:1本
- とうもろこし(缶):50グラム
- A(しょうゆ小さじ1、水小さじ1、和風顆粒だし小さじ1)
作り方
- オクラは熱湯でさっと茹で冷水にとり、水気を切ってひと口大の乱切りにする。ニンジンはせん切りにして茹でる。えのきだけも茹でておく。焼きのりは細かくちぎる。かに風味かまぼこは細く切る。
- ボウルにAを入れ混ぜ、1ととうもろこしを加えて和える。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)