きのこたっぷりなすのピリ辛炒め
更新日:2019年3月5日
内容
なすときのこをたくさん使い、ヘルシーです。
調理時間
30分
材料(2人分)
- なす:2本
- しめじ:1パック
- いんげんまめ:20グラム
- にんにく:2分の1片
- ごま油:大さじ2
- 砂糖:大さじ2分の1
- しょうゆ:大さじ1
- ラー油:少々
作り方
- なすのヘタを取り、縦に半分に切り、その半分を4等分に切る。塩を振り、水に浸し15分あく抜きをする。
- しめじは石づきをとり、小房に分けておく。いんげんまめは熱湯で茹でて、2センチに切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
- なすをフライパンに入れ、空焼きする。少し焦げ目がついたら、ごま油としめじを加え、しんなりするまで炒め、いんげんまめを加える。
- 砂糖、しょうゆ、にんにく、ラー油を加え炒め、器に盛る。
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