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キビナゴ(平成31年2月掲載)

更新日:2019年2月18日

銀色のキビナゴがお皿に盛られている写真

年中食される 鮮度が命の銀の魚

旬の時期:12月から4月

キビナゴのカレー揚げ

材料

  • キビナゴ 160グラム
  • 食塩 少々
  • 揚げ油 適量
  • カレー粉 2グラム
  • 小麦粉 大さじ3
  • 水 20cc

作り方

  1. キビナゴに食塩をふり、下味をつけておく。
  2. カレー粉、小麦粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、1のキビナゴにつけて油であげらばできあがり。

キビナゴのカレー揚げの写真

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郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

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ファクス番号:0959-74-1994(代表)

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