パプリカ(平成30年9月掲載)
更新日:2019年2月18日
食卓を彩る、色鮮やかな赤・黄・橙
旬の時期:7月から8月
出荷可能時期:1月から3月、7月から12月
パプリカを使ったレシピ パプリカサラダ
パプリカの甘みとシャキシャキの食感、彩りでおいしく食べることができます。
材料
- パプリカ 2個
- 玉ねぎ 4分の1個
- オクラ 4本
- モッツァレラチーズ 100グラム
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- けずり節 5グラム
作り方
- パプリカは、細切りにしてさっと茹で冷ましておく。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
- モッツァレラチーズはせん切りにする。
- オクラは茹でて、半分に切る。
- パプリカ、水気を切った玉ねぎ、モッツァレラチーズを混ぜ、器に盛り、しょうゆ、ごま油の順に入れ、けずり節をのせる。食べる直前に全体を混ぜ合わせ、オクラを添えたらできあがり。
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