カボチャ(平成30年7月掲載)
更新日:2019年2月18日
全国で高い評価 あまーい、五島の完熟カボチャ
旬の時期:7月、12月
出荷可能時期:6月から7月、12月
カボチャを使ったレシピ 大学カボチャ
材料
- カボチャ 4分の1個
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ3強
- 水 大さじ1弱
- しょうゆ 小さじ2
- いりゴマ 適量
作り方
- カボチャは種を取り、コロコロの角切りにする。
- 鍋に油を熱し、表面がカリッとするように揚げる。
- 焼き色がついたら一旦キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
- フライパンに、砂糖、水、しょうゆを入れグツグツと少し煮詰め、皿に取り出しておいたカボチャを加え、タレとからめる。
- タレがからんだら火を止め、いりゴマをまぶし、再度火をつけてサッと水気を飛ばせばできあがり。
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