いんげん(平成30年5月掲載)
更新日:2018年5月1日
鮮やかなグリーンが食卓を演出
いんげんは、いんげん豆を若採りしてさやごと食べる野菜です。
太陽の恵みを受けて育った五島のいんげんは、丸みがあり味がいいのが特徴です。旬は春と秋。鮮やかな緑色が食卓を演出します。
- 旬の時期:4月から6月、10月から12月
- 出荷可能時期:4月から6月、10月から12月
さやいんげんを使ったレシピ
平成29年度に「さやいんげん」を使った副菜料理コンテストを開催しました。
関連リンク
このページに関する問い合わせ先
総務企画部 政策企画課 広聴・広報戦略班
郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-72-6782
ファクス番号:0959-74-1994(代表)