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五島市 まるごとう

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きゅうり(令和元年5月掲載)

更新日:2019年4月1日

みずみずしい食感と鮮やかな緑色

  • 漬け物などの加工品にも使いやすい
  • 旬の時期:4月下旬から6月末
  • 出荷可能時期:4月下旬から9月末

きゅうり

きゅうりとパプリカのマリネ

材料(4人分)

  • きゅうり:1本
  • 赤パプリカ:4分の1個
  • 黄パプリカ:4分の1個
  • 食塩:適量
  • 酢:大さじ2分の1
  • レモン汁:大さじ2分の1
  • 砂糖:大さじ1
  • 薄口しょうゆ:大さじ2分の1
  • オリーブオイル:大さじ3分の1

作り方

  1. きゅうりとパプリカを乱切りにする。
  2. 乱切りにしたきゅうりは塩でもんでおく。
  3. 酢、レモン汁、砂糖、薄口しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ酢をつくる。
  4. きゅうりの水気を切り、パプリカと混ぜ合わせ、食べる直前にマリネ酢を和えればできあがり。

きゅうりとパプリカのマリネ

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総務企画部 情報推進課 広聴広報班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-72-6369
ファクス番号:0959-74-1994(代表)

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