ズッキーニ(令和元年7月掲載)
更新日:2019年6月25日
夏においしい野菜「ズッキーニ」
- カボチャの仲間で夏においしい野菜。みそ汁やオーブン焼きにもオススメ。
- 旬の時期:6月から7月上旬
- 出荷可能時期:4月から7月上旬
ズッキーニの天ぷら
材料
- ズッキーニ:1本
- 冷水:140ミリリットル
- 揚げ油:適量
- 薄力粉:80グラム
- 片栗粉:20グラム
- 塩:小さじ2分の1
- ベーキングパウダー:小さじ2分の1
作り方
- ズッキーニは洗ってまばらに皮をむき、8ミリメートルの輪切りにし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
- ボウルに冷水を入れ、薄力粉・片栗粉・塩・ベーキングパウダーを加えて菜箸で軽く混ぜ合わせる。
- ズッキーニを2の衣につけて180度の油で揚げる。
- 油をよく切り、完成。
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