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大根(令和2年2月掲載)

更新日:2020年2月1日

大根

  • 調理方法もさまざまで栄養たっぷりの冬野菜
  • 旬の時期・出荷可能時期:12月から2月

大根

大根と干し柿のなます

材料(4人分)

  • 大根:4分の1本(250グラム)
  • にんじん:4分の1本(30グラム)
  • 干し柿:3分の1個
  • 塩:小さじ3分の1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2分の1

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 1をボウルに入れて、塩をふる。軽くもんで10分程おく。
  3. 大根がしんなりしたら、よく絞る。
  4. 3に酢と細切りにした干し柿と砂糖を入れ、よく馴染ませたら完成。

おすすめポイント

大根のシャキシャキした歯ごたえと、干し柿のほのかな甘味でさっぱりと仕上げました。

  • 大根と干し柿のなますの画像

    大根と干し柿のなます

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総務企画部 政策企画課 広聴・広報戦略班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-72-6782
ファクス番号:0959-74-1994(代表)

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